Vollmond 2018 und 2019

Der nächste Vollmond ist am 


Mondlampe online bestellen

Mondlampe

Bei Vollmond geschehen laut einiger Menschen manchmal seltsame Dinge. Manche Menschen glauben zum Beispiel, dass wenn der Vollmond einen „Vorhof“ hat, ein Mensch stirbt. Folgende Mythen erzählt man sich auch noch:



  • Leute suchen Streit
  • Menschen sind besonders fröhlich
  • Kein Mass bei Alkohol
  • Negative Beeinflussung beim Schlaf
  • Warzen verschwinden
  • Kristalle werden aufgeladen
  • Keine wichtigen Entscheidungen treffen

Einige Menschen glauben daran, andere jedoch überhaupt nicht. Wissenschaftlich konnte bisher noch nichts nachgewiesen werden, aber auch nichts wiederlegt.


 

Vollmondkalender für jeden Monat 2018/2019





Vollmonddaten 2018

Wochentag Monat Datum Uhrzeit (MESZ)
Mittwoch Januar 31.01.2018 14:27:46
Freitag März 02.03.2018 01:52:10
Montag April 30.04.2018 02:59:14
Dienstag Mai 29.05.2018 16:20:48
Donnerstag Juni 28.06.2018 06:54:35
Freitag Juli 27.07.2018 22:22:19
Sonntag August 26.08.2018 13:58:24
Dienstag September 25.09.2018 04:54:49
Mittwoch Oktober 24.10.2018 18:47:34
Freitag November 23.11.2018 06:41:26
Samstag Dezember 22.12.2018 18:50:27


Andere Länder

 

Ort Datum Zeit Zeitzone
Honolulu Donnerstag, 26. November 2018 19:39:12 (HAST)
Sydney Freitag, 23. November 2018 16:39:12 (AEDT)
Bangkok Freitag, 23. November 2018 12:39:12 (ICT)
New York Freitag, 23. November 2018 00:39:12 (EST)
London Freitag, 23. November 2018 05:39:12 (GMT)
Los Angeles Donnerstag, 22. November 2018 21:39:12 (PST)
Tokyo Freitag, 23. November 2018 14:39:12 (JST)
Dubai Freitag, 23. November 2018 09:39:12 (GST)
Mexiko Donnerstag, 22. November 2018 23:39:12 (CST)
Moskau Freitag, 23. November 2018 08:39:12 (MSK)

Interessantes


Wie viele Vollmonde im Jahre 2019?



Im nächsten Jahr gibt es wieder 12 Vollmonde, also jeden Monat einen.

Im Jahre 2018 gab es demnach im Februar keinen einzigen Vollmond, daher also nur 11 an der Zahl.


Vollmondseite alle Infos

Schön dass Du den Weg auf meine Vollmondseite gefunden hast.

Seit tausenden von Jahren fasziniert die Menschheit der Vollmond. Viele Mythen kreisen um das „Phänomen“ Vollmond. Angeblich soll man bei Vollmond besonders reizbar oder sensibel sein, oder gar schlechter schlafen als sonst.




Doch bis jetzt konnte noch in keiner wissenschaftlichen Studie nachgewiesen werden, dass das so ist und daher bleibt der Mythos auch noch bestehen.

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Daten, Infos und Links zum Thema Vollmond. Wir arbeiten täglich an dieser Webseite, damit Sie immer die aktuellsten Kalenderdaten einsehen können.

Folgende Themen haben wir für Sie bereit gestellt:

 Wir hoffen, dass Sie viel Spass haben mit unserer mit herzblut erstellten Webseite. Bei Fragen nehmen Sie ungeniert mit uns Kontakt auf.


Sie lesen gerade die Seite Vollmond…